【党建】研五支部召开组织生活会
发布时间:2022-05-28      作者:       浏览量:       【关闭

研究生第五党支部于20225271900在线上腾讯会议室召开组织生活会。会议由党支部书记赵恒同志主持,支部内21名党员、预备党员与积极分子参加了此次组织生活会。

首先,全体同志奏唱国际歌。接下来,支书赵恒同志围绕“党员如何在疫情防控当中发挥先锋作用”为大家讲述了一节生动的党课。

赵恒同志从为什么要坚持“动态清零”政策与我们能做什么两个方面,结合了相关的政府文件与科学文献与大家分享了自己的观点与思考。赵恒同志结合了相关数据逐一反驳了对于“动态清零”政策的反对意见,同时提出身为党员应该服从党的决定。

同志们也就支书赵恒的讲述内容进行了激烈的讨论,从政策的施行等角度表达了自己的观点与看法。同志们都认为虽然“动态清零”政策在一定程度上造成了不便,但总体来看,其还是保护了人民的利益,最大可能性地防止人民感染病毒。

同志们也就近期校园内事件以及“教材插图”事件进行了激烈的讨论:虽然身处安逸的环境,但身为共产党员,也要警惕认知战,在庞大的信息流中保持理智清醒的头脑,有鉴别性地接受信息。

最后,党支书赵恒也征集了支部内成员对于支部未来活动的建议,如就业分享活动、打卡活动等,大家都积极地贡献自己的力量,为支部未来建设提供自己的建议。

本次组织生活会圆满结束。

供图:张嘉恬(研究生第五党支部)

供稿:张嘉恬(研究生第五党支部)