【党建】心理学部研究生第九党支部与20级博士第二团支部党团共建——校园劳动教育实践活动
发布时间:2020-12-03      作者:       浏览量:       【关闭

1022日下午,我部研究生第九党支部与2020级博士第二团支部组织党团共建活动,学生党员与团员志愿者共同走进校园后勤部,在后勤工作人员的指导下,顺利地完成了油菜花的移栽工作,深刻地体会到了劳动之美。

志愿者们与后勤工作人员活动前合影

本次活动同时也是2020年度学生进后勤劳动教育实践活动的首项活动,在年度活动启动仪式上,后勤副总务长郑恒山老师围绕保障、机制和能力三方面,向同学们介绍了“学生进后勤”劳动教育实践活动的背景以及学校劳动育人的概况,并向参与劳动教育实践活动的同学表达了期许。

后勤副总务长郑恒山老师同学们介绍劳动教育实践活动的背景

启动仪式结束后,志愿者们在后勤工作人员的带领下,走进了校园花卉培育区。后勤袁师傅热情地向同学们介绍了后勤花卉培育情况,并详细地示范、讲解了油菜花的移栽流程及要点。

后勤袁师傅示范油菜花移栽

随后,在党组织的分配与安排下,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,纷纷拿起工具,争先恐后地劳动起来。

志愿者们进行油菜花移栽工作

经过一下午的努力,同学们顺利地完成了油菜花的移栽工作,并在这个过程中体会到了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。活动结束后,志愿者们纷纷表示这项活动很有意义,在今后的学习生活中,将时刻提醒自己尊敬劳动,崇尚劳动,努力成为德智体美劳均衡发展的新时代人才。

上一篇:【活动】“即兴戏剧:SAY YES!”团体辅导活动成功开展