【党建】党团共建活动——“知党爱党,四史学习教育”讲座顺利开展
发布时间:2020-11-07      作者:       浏览量:       【关闭

2020年11月4日晚6时30分,由心理学部本科生党支部、研究生第十一党支部以及初级团校秘书处共建,由马克思主义学院的求索学社宣讲团带来的“知党爱党,四史学习教育”讲座于金丰和A座路演厅召开。本次讲座由薛淑婷、柴玉振主讲,由本科生党支部书记苏茹昕主持,有130余名同学在线上或线下参加了讲座。

柴玉振——从“中国奇迹”谈中国共产党为什么“能”

第一部分,来自党的建设专业的柴玉振同志为同学们带来了题为《从“中国奇迹”谈中国共产党为什么“能”》的主题讲座。

讲座中,柴玉振同志围绕中国共产党科学的规划力、空前的组织力、有效的执行力和强大的凝聚力四个方面,系统阐述了中国共产党建党至今所创造的无数“中国奇迹”,深入分析了中国共产党能创造奇迹背后的原因,并以此为基点提出了自己对青年一代如何实现中华民族伟大复兴的思考。柴玉振同志的讲解幽默易懂,例证详实生动,内容深入浅出,让同学们对党的建设和发展有了更为深刻的认识。

薛淑婷——不忘初心,牢记使命——新党章学习解读

第二部分,来自党的历史与理论专业的薛淑婷同志为同学们带来了题为“不忘初心,牢记使命——新党章学习解读”的主题讲座。

讲座中,薛淑婷同志首先从党章的地位、功能和作用三个方面阐释了学习党章的意义。然后,对党章的历史沿革和新党章的内容概述进行了系统性的介绍和解读。最后,围绕新党章的内容就“如何践行党章,成为一名合格的共产党员”的问题提出了自己的思考和见解。薛淑婷同志的解读条理清晰,详略分明,重点突出,让同学们认识到了学习党章的重要性,并对新党章的内容有了更为清晰的理解。

讲座受到了大家的热烈欢迎和广泛好评。通过本次讲座,同学们对中国共产党的发展和建设有了更深入的了解。

来源 本科生党支部

供稿 邓祎祎