【活动】职业生涯规划系列讲座第四讲—高校辅导员岗位专场分享会成功举办
发布时间:2016-11-14      作者:       浏览量:       【关闭

20161113日,心理学院职业生涯规划系列讲座第四讲成功举办。此次讲座邀请到的是濮冰燕就高校辅导员岗位的相关求职经验进行分享。

濮冰燕,北京师范大学心理学院2013级学硕,主修老年心理学,现就职于中国政法大学外国语学院。分享会上,她结合自身经历,向在座的同学介绍了高校辅导员岗位的工作性质,以及求职准备和建议。

1 分享会现场

首先,她向大家简述了高校辅导员的角色定位:即思想政治教育工作骨干、教师队伍的重要力量和大学生健康成长的指导者和引路人。并从思想政治教育、班级管理、辅导咨询这三个方面解释了高校辅导员的具体工作职责。接着,就辅导员的双线晋升和相关政策作出说明。同时,就同学们较关心的:如相关信息如何获取(信息来源),笔试、面试如何准备等问题进行详细解答。最后,师姐作为毕业季的过来人,也希望应届的学生能够调整心态、争取提早完成毕业论文、利用文档汇总就业信息并多多积累面试经验来顺利走过关键的毕业求职季。

分享结束后,现场同学与濮冰燕院友积极互动,就感兴趣的问题进行深入交流。

2 分享会现场

提问结束后,她还分享了她的三点感悟:真正的成人礼是自身期待与社会需求的磨合,我们应该破除幻想,脚踏实地去鉴证真实的成长:与广泛的社会领域沟通,努力扩展生活的可能。

丁雪晨供图、供稿