【党建】研究生第九党支部学习教育专题组织生活会顺利召开
发布时间:2021-07-07      作者:       浏览量:       【关闭

202174日晚830分,心理学部研究生第九党支部党史学习教育专题组织生活以线上会议的形式召开。会议由支部书记周含芳同志主持,支部所有党员积极参与,本次组织生活会的主要内容包括:支委会报告半年来党支部工作情况,党员总结自身收获提高,开展批评和自我批评。

会议开始,支部成员起立,线上合唱国际歌。

随后进行组织生活会的第一项议程——党支部书记周含芳同志代表党支部委员会向支部党员报告半年来党支部工作情况。半年来,研究生第九党支部组织举办了多次活动,比如专题党团课学习、“百年青春心向党 矢志建功新时代定向越野活动等,还参与或与其他支部共同合作举办了多项党建活动,比如:参观“赏邮票、学党史”主题邮票展和红色师范与百年传承主题展览等。总的来说,支部本学期以党史学习为中心,形式多样地开展了各类学习交流活动,促进了支部内同志们的真诚交流,增强了同志们对中国特色社会主义理论的理解、对马克思主义的信仰,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

最后,党员同志逐一发言,总结本学期来的学习情况与收获提高,开展批评与自我批评,并对党支部下一学期的工作提出了自己的建议。党员们纷纷对支委工作给予了肯定,表示通过一系列地党史学习活动,自己更好地了解了党的全部奋斗史,从中重温了苦难辉煌,更体悟到了党的伟大,增强了自己作为党员的使命感。多名党员同志在自我批评中提到,由于科研安排等原因,本学期没能充分参与到支部活动中,并表达了希望未来能够通过线上线下结合的方式参与支部活动。

此次组织生活会上,党支部内部交流得到了进一步促进,为将来更好的开展支部党建活动奠定了基础。