【活动】心理学部初级团校秘书处一二九观影活动顺利举行
发布时间:2020-12-14      作者:       浏览量:       【关闭

八十五年前,有这样一群学生,他们在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行。他们反抗日本帝国主义,掀起了全国抗日救国新高潮,这就是一二·九运动。为了纪念这场轰轰烈烈的学生运动,加强爱国主义思想教育,弘扬历史正能量,心理学部初级团校秘书处组织开展的观影活动。活动于20201212日晚1900-2100金丰和双创中心路演厅顺利举行,共有40“心火相传”初级团校的学员参与。

首先,全体成员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。

齐唱团歌

其次,由主持人赵正男介绍一二九活动背景、活动目的,激发了学员们的爱国情怀,并组织学员观看抗美援朝主题电视剧《战火熔炉》,该剧讲述了赵和、雨三湾和陈天放等中国人民志愿军将士众志成城、不屈不挠保家卫国的抗美援朝战争故事。

学员们沉浸在影片当中,随着剧情的发展,有欢笑、有沉思,对抗美援朝的历史有了更深一步的认识。最后,全体成员合影留念。

观看影片

合影留念

2020年是不平凡的一年,在这一年全国人民共克时艰,抵御新冠疫情,同时今年是“一二·九”运动85周年,又是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,本次观影活动弘扬了伟大抗疫精神和伟大抗美援朝精神,凝聚奋进力量,增强了学员爱国主义情怀。

心理学部初级团校秘书处

张芸鹏  供稿