心理学院荣获纪念“一二•九”运动合唱比赛一等奖
发布时间:2013-12-09      作者:       浏览量:       【关闭

12月8日晚7点,由校团委、学生会主办的“时代先声青春之歌”——北京师范大学纪念“一二•九”运动七十八周年合唱比赛在学生活动中心举行。本次比赛中,心理学院的同学们发挥出色,以一曲《十送红军》打动评委,荣获大赛一等奖,总成绩排名全校第二。

6点30分,心理学院的同学们已在学生活动中心集合完毕,进行着最后的准备。面对即将到来的比赛,同学们既紧张又激动。这是对这一个月来练习结果的检验。“有些紧张。我们毕竟练习了一个月。希望比赛时发挥最好的状态。”一位同学这样说到。

心理学院第三个出场。拉拉队的同学们在观众席挥动着院旗,高喊着口号为参赛队员们加油。跟随着刘宛妮同学的指挥,伴随着林之萱同学的琴声,同学们深情而专注地演唱,四个声部配合默契,为评委和在场观众们带来了和谐激昂的表演,赢得了场下观众热烈的掌声和欢呼声。

心理学院在参赛的19个部院系中排名第二,荣获大赛一等奖,取得了参赛以来的最好成绩,创造了新的辉煌。通过比赛,同学们不仅感受到了合唱的乐趣,收获了胜利的喜悦,更提升了集体荣誉感,感受到了凝聚的力量。

(心理学院分团委 学生会)