【党建】心理学部党委组织教职工赴贵州遵义开展党性教育学习实践
发布时间:2024-07-25      作者:       浏览量:       【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党纪学习教育走深走实引导学部党员和教职工汲取历史智慧,传承革命精神,锤炼党性修养2024年7月14日至18日,心理学部党委组织40余名教职工党员、入党积极分子等赴贵州遵义开展“弘扬遵义会议精神,奋进新时代长征路”党性教育培训班

7月15日上午,全体参训教职工参加开班仪式贵州遵义干部学院政法教研部主任王枝明作开班致辞,他对北师大心理学部来到遵义干部学院开展党性教育培训表示热烈欢迎,并遵义红色文化及贵州遵义干部学院的基本情况进行介绍心理学部党委书记乔志宏作开班动员讲话,他强调,此次培训不仅是对革命先烈的一次缅怀和敬仰,更是对教职工自身理想信念和党性修养的一次深刻洗礼和锤炼,全体参训教职工要学习好、运用好遵义会议历史经验深刻领会遵义会议精神,真正把学习的成果转化为坚定信念、推动工作的强大动力,转化为开拓创新的真才实学,转化为攻坚克难的实际成果,为今后的工作打下坚实的基础

本次培训班融合了专题教学、现场教学情境教学、互动交流等多种方式,课程安排紧凑、内容丰富多彩、形式新颖多样。

贵州遵义干部学院,参训教职工聆听了“认真学习党章 严格遵守党章”“向红军学习执行力”“遵义会议与遵义会议精神”等专题报告,深刻领悟了长征精神和遵义会议精神的丰富内涵和现实价值。

92efe69ba174412b9fe64586019db6b5.jpg

随后全体参训教职工先后前往娄山关遵义会议会址、红军烈士陵园、四渡赤水之三渡口铁索桥苟坝会议会址等地进行实地参访当年长征路,回顾那段惊心动魄的历史,在现场切体会红军英勇斗争和不屈不挠的精神。行走在娄山关蜿蜒的山间小路,参训教职工踏着历史的足迹,感受着那段波澜壮阔的岁月漫步在枫香镇花茂村的绿水青山间,参训教职工感受着新时代农村的活力与希望,感悟着党和国家新农村建设取得的伟大成就。跟随着讲解员的引导和生动讲解,参训教职工沉浸于纪念馆陈列的宝贵历史遗物,深入了解党的伟大转折怀着最崇高的敬意和最真挚的怀念,参训教职工在凤凰山红军烈士陵园向烈士们敬献花篮,重温入党誓词,回首入党初心。

“人无精神则不立,国无精神则不强”党的二十大强调,要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大精神支撑。本次培训班强化了参训教职工的理想信念和党性修养,使大家对遵义会议精神、长征精神有了切身体会,也对习近平新时代中国特色社会主义思想的传承发展与丰富内涵有了更加深刻的体悟。大家纷纷表示,要继承党的优良革命传统,用遵义会议精神和长征精神滋养初心、淬炼灵魂,学以致用,知行合一,为学校“双一流”建设和学部事业发展建设贡献更多的智慧和力量。

心理学部党委

图/杨宗茂、孙杨柳、李海虹、梁静、黄利、齐乐融融

文/齐乐融融

上一篇:【党建】心理学部研究生第六党支部举办党纪学习教育纪律党课