【新闻】“坚守意识形态阵地,引领学科高质量发展——新时代意识形态工作探讨”主题讲座顺利举办
发布时间:2023-12-13      作者:       浏览量:       【关闭

2023年12月8日上午9时,“坚守意识形态阵地,引领学科高质量发展——新时代意识形态工作探讨”主题讲座于后主楼1420顺利举办,本次讲座由新闻传播学院副院长、国际传播及效果评估中心主任周敏教授主讲,心理学部党委副书记闫琰老师主持,负责宣传工作的相关教师共10余人共同参加讲座并进行讨论

首先,党委副书记闫琰老师主持开场并介绍主讲嘉宾。

1 闫琰老师主持并介绍主讲嘉宾

接着,周敏教授从“新媒体时代下的意识形态工作”“如何做好意识形态工作”“期刊编辑和管理工作如何做”“意识形态工作‘避雷’指南”四个方面出发,结合具体实际案例,利用生动形象的语言为大家展开讲解意识形态工作的相关内容和技巧。

2 周敏教授主讲意识形态讲座

在宣传模式为多对多、宣传手段多样化多元化、关系结构为新型主客体关系的新媒体时代,要从“体验”“互动”“内容三大支柱着手,注重内容融合化、体系高效化、服务精准化。在期刊编辑和管理工作中,应重视“微”传播渠道,坚守学术风气、学术创新等初心,设定并坚持学科标准。同时,在自媒体宣传中也要注意断章取义、正题歪做、套用模板等问题。

3 参会老师认真听讲并记录

最后,周敏教授和老师们共同讨论意识形态工作中遇到的问题,并合影留念。本次讲座在和谐轻松的氛围下圆满结束。

4 合影留念

在本次意识形态讲座中,老师们进行充分互动和交流,对于意识形态工作和期刊监管工作有了更清晰的认识,加强了期刊管理人员和宣传工作人员的政治理论素养。

心理学部党委办公室

供稿人:齐乐融融

供图人:齐乐融融

上一篇:【活动】心理学部志愿服务部夕阳再晨项目经验分享会圆满举行