【活动】心理学院2016年第一次团支书例会成功召开
发布时间:2016-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

20161028日星期五下午,心理学院“新赛客 新开始”主题团支书例会在后主楼1420成功召开。此次例会由心理学院分团委组织部举办,张艳秋同学主持,心理学院分团委书记史佳鑫老师、副书记刘蓓、15级优秀团支书方圆、以及心理学院各级团支书参加了本次例会。

首先由史佳鑫老师为新生团支书介绍推优大会的主要流程。

其次,史佳鑫老师为各级团支书讲解了关于团支书的基础知识,提出学生干部要从准确的角色定位出发,充分发挥自己的想法,注重团队力量的培养。

接下来,由心理学院分团委组织部副部长王子洋同学向新生团支书介绍纪念长征胜利80周系列活动。

最后,由15级优秀团支书方圆同学分享了团支部建设和团日活动的举办经验。她提出,团支书要明确团日活动的性质,抓住时事热点,创新活动形式,以此提升团日活动的参与度和吸引力。在交流提问环节中,团支书们纷纷针对分享内容进行了提问。

通过本次例会,每位团支书都从中有所认识有所学习,更加清楚了团支书的职责,也从中积累了关于团支部建设和团日活动的举办经验。

心理学院张瑞供稿

徐敏供图