【党建】本科生第二党支部第四党小组顺利召开5月份党小组会
发布时间:2022-05-23      作者:       浏览量:       【关闭

20225月21晚上18点,心理学部本科生第二党支部第党小组通过“腾讯会议”在线上成功召开了2022月份的党小组会。会议由小组组长程先楷同志主持,共17名小组成员参与。本次会议的主要内容为习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话同志有关新闻内容展开讨论。

首先,全体起立,奏唱《国际歌》。

随后按照会议流程,在程先楷同志的主持下,同志们观看并学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话。

总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

接着,同志们继续学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。习总书记强调中国共青团为中国青年运动的先锋队,为党的忠实助手和可靠后备军,并表达了共青团继续为党和人民培养一大批先锋分子的殷切期待!

最后,程先楷同志鼓励各位同志围绕刚才学习的讲话内容对以上问题进行讨论,发表学习体会。同志们在聊天区踊跃发言:郑藕杏同志从精神建设、博物馆建设、师资建设、数字化建设四个方面分析如何“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”;马新超同志提议应该从教师的考评制度方面着手,通过提高待遇和完善绩效指标来“培养出教学生为学、为事、为人的、被社会尊重的楷模,为世人效法的榜样的教师队伍”;李铭同志认为“坚持党的领导是共青团的立身之本”的原因是中国共产党让共青团理清楚“往哪走”,“干什么”,和 “怎么干”的问题……在同志们的讨论中,本次会议圆满结束

心理学部本科生党支部

供图供稿:颜露懿

上一篇:【党建】本科生第一党支部第四党小组顺利召开5月份党小组会