【党建】心理学部研究生第十四党支部线上生活会顺利组织
发布时间:2020-03-31      作者:       浏览量:       【关闭

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真落实学校党委组织工作及学校疫情防控工作的部署要求,2020329日,北京师范大学第十四支部2019级专业硕士—UX方向19名党支部全体党员及入党积极分子组织生活会在线上zoom平台召开,会议由组织委员边昕昊主持。

新冠疫情发生以来,在抗击疫情的战斗中,医护人员、疫区人们的心理健康一样很重要。北师大心理学部在这次抗击疫情的阻击战中,发挥专业优势,不仅派出专业力量,组建“援鄂麻醉医护人员心理呵护平台”,也在疫情初期就开通“心理支持热线和网络辅导服务”。

本次组织生活会上,边昕昊首先向全体参会人员传达了学校有关疫情防控工作部署,明确了学校对党组织疫情期间开展组织生活会和党员培训的要求。紧接着,党支书王楠表示作为党员领导干部要靠前上岗,按照上级要求及中心的安排与部署,身先士卒,共克时艰,努力做好疫情防控及各项工作。

之后,全体党员及入党积极分子依次发言,各自结合个人在工作和生活中的战行动,分享了疫情以来的所为、所见、所闻、所感、所悟。如身处甘肃的边昕昊分享了他们那基层社区的典型抗事迹;如作为医护家属的刘瑶分享了广大逆行者之艰辛。党员们分享的疫情防控担当和作为,如志愿者、无偿献血、疫情防护文化宣传等,践行了一个共产党员在面对国家紧急关头所应当表现的担当与作为,也进一步见证了疫情期间国家的强有力措施和中国社会制度的优越性。广大党员及积极分子纷纷表示,要靠前上岗、以身示范,在严格做好自我防护的基础上,认真开展好线上学习和资源建设、线上线下混合式学习和一体化管理与服务工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和践行党员干部的先锋模范作用。大家纷纷坚信,只要我们万众一心、攻坚克难,我们必定能够打赢防控新冠疫情攻坚战。

最后,王楠在充分肯定中心党员及入党积极分子为防控疫情工作所做的努力和贡献的基础上,提出了特殊时期党支部建设的具体要求和目标,要求全体党员及积极分子,尤其是党员干部要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守个人岗位职责和防疫要求,积极配合学校党委抗击疫情,全面推进中心教学和管理和服务工作的正常、有序开展。

本次党支部线上主题组织生活会的召开,同学们共同探讨所思所想,体现了青年学生党员的良好精神面貌和责任担当,同时进一步增强了我部党员干部的众志成城、全力以赴、共克时艰的决心和信念;积极发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。