【要闻】毕业三十年,依依母校情--记北京师范大学心理系85届校友毕业三十周年返校座谈会
发布时间:2015-08-11      作者:       浏览量:       【关闭

三十年时光荏苒,光阴似箭;三十年重拾青春,情怀依旧。2015年8月8日上午,北京师范大学心理系85届校友毕业三十周年师生座谈会在后主楼隆重举行。18名昔日同窗跨越万水千山,从大洋两岸、神州内外齐聚母校,与恩师们欢聚一堂,感怀旧日时光。座谈会得到了心理学院的大力支持,院长刘嘉教授、分党委书记乔志宏教授、副院长刘力教授也出席了座谈会。

图一:北京师范大学心理系85届校友毕业三十周年签到并领取校友纪念品

花草树木依旧葱绿,琅琅书声仍然动听,巍巍主楼已换新颜。18名校友像离家已久的游子重返家园,受到了母校的热烈欢迎。座谈会由85届毕业生心理学院寇彧教授和北京塔米智能科技公司周秋国校友主持,他们首先介绍了到会的恩师张厚粲教授、康保娥教授、陈琦教授、彭聃龄教授、郭德俊教授、张吉连教授、林崇德教授、冯伯麟教授。分党委书记乔志宏教授发表欢迎致辞,并希望能够与各位校友齐心协力,把母校和心理学院建设得更好。心理学院院长刘嘉教授发表讲话,感谢恩师们培养了优秀的人才,介绍了三十年来心理学院的变化,并讲解了习近平总书记对心理学院的考察与指示,表达了心理学院为社会、为国家服务,不断输出专业杰出人才的美好愿景。

图二:座谈会由85届毕业生北师大心理学院寇彧教授和北京塔米智能科技公司周秋国校友主持

图三:北京师范大学心理系85届校友现场进行自我介绍

图四:风采不减当年的恩师张厚粲、张吉连、冯伯麟、康保娥讲话,回忆校友过往趣事

当年的系主任张厚粲教授畅谈心理学院所培养的人才如今活跃在不同的领域,正是心理学走向社会,为社会服务的体现。当年的班主任张吉连教授和冯伯麟教授回忆起校友们的趣事,如数家珍、娓娓道来,引起了校友们欢快的郎朗笑声。生物系康保娥教授带领校友回顾了大学第一课,并祝全体师生身体健康,万事如意!高苑校友代表大家表达了对母校、对心理学院和恩师们的真挚感谢,同时感慨心理学不仅是一门专业,它还融入到了个人生活的方方面面,使得校友们能成为更好的自己,也让校友们更能理解自己和他人。此外,她还表达了校友们与母校同在,以及对与母校、与心理学院加强交流合作,与学院共同成长的美好期望。

图五:北师大心理学院院长刘嘉教授、分党委书记乔志宏教授对校友们表示欢迎

四年大学生活,终生师大情义。“学为人师,行为世范”的校训已经深入校友们的心灵,恩师和母校的印记将永远伴随校友身边。弹指里三十春秋,刹那间几多岁月。当年青涩稚嫩的校友们如今脸上写满成熟与稳重,但不变如初的是他们对母校的深厚感情及彼此的同窗情谊。作为北师大成立心理学系之后招收的第一届学生,校友们言辞中和笑脸上都洋溢着自豪之情。真可谓:此情可待成追忆!

图六:校友代表高苑讲话,表达校友对母校恩师的感激之情

在浓浓的回忆思绪和愉快的合影中,心理学系85届校友毕业三十周年师生座谈会落下了帷幕。大家一起相约毕业40周年、50周年时再相聚,并共同祝愿母校创造新的辉煌,心理学院百尺竿头更进一步。

图七:北京师范大学心理系85届校友与恩师聚会合影

(撰稿:北师大心理学院研究生杨莹)

上一篇:【活动】心理学院王芳老师主讲“教师职业倦怠预防管理”——北师大心理学院应用心理专业硕士(MAP)暑期系列讲座第三讲

下一篇:【活动】宋飞老师主讲“中学生心理问题典型案例分析”——北师大心理学院2015级暑期应用心理专业硕士专题讲座