【新闻】北京师范大学心理学部2024年优秀大学生心理学(含认知神经科学)夏令营活动顺利举行
发布时间:2024-07-05      作者:       浏览量:       【关闭

夏日炎炎,心海启航。7月3日,北京师范大学心理学部2024年优秀大学生心理学(含认知神经科学)夏令营活动启动。心理学部教学副部长韩在柱及负责研究生教务管理的老师与来自全国高校140余名优秀大学生参加开营仪式。

开营仪式由韩在柱副部长主持。他首先强调国家对心理学的重视和当代社会对心理学日益增加的需求,鼓励同学们探究前沿选题,深入开展科研训练,他向同学们介绍了心理学部概况、心理学科的发展历史和学科特色,以及本次夏令营活动的总体安排。他希望同学们能在本次夏令营中有所收获,欢迎同学们积极报考北京师范大学心理学部。

开营仪式结束后,同学们分组参观了心理学部实验室和创新创业中心。心理学部实验室和双创中心老师向同学们介绍了实验室的使用和维护情况,以及作为集人才培养、创新创业教育、孵化、社会服务于一体的创新创业教育中心如何将科技、设计、商业、管理等交叉学科与心理学科、双创教育相融合,实现高校的前沿引领、社会的资源共享、企业的合作与服务。

7月4日起,同学们分别聆听来自基础心理学与认知神经科学、发展心理学、人格与社会心理学、心理统计与测量学、教育心理与学校心理学、管理心理学、临床与咨询心理学方向的专题报告。不同方向的导师分别介绍了各自研究内容和对同学们的期许,同学们向不同方向导师提出问题,与导师开展了深入交流。对认知神经科学方向感兴趣的同学们还参加了研究计划分享、专业水平测试和综合素质面试环节,充分展现自己的专业知识和综合能力。

夏令营活动结束后,心理学部教学副部长骆方教授在结营仪式上再次代表心理学部向积极参与本次夏令营的同学们表示感谢,预祝大家都能顺利走进人生的新阶段,并为全程参与心理学部夏令营活动的营员颁发了结营证书。