【党建】本科生第二党支部四个小组召开六月份党小组会
发布时间:2024-07-04      作者:       浏览量:       【关闭

为增强党支部同志们的政治素养和党性观念,加强同志们的对党纪的了解和思想政治教育,心理学部本科生第二党支部的四个党小组在六月份各自召开了本月的党小组会。本月的四次党小组会通过“腾讯会议”以线上的方式召开。

2024年6月22晚20时,阿伊莎同志主持了第1小组六月党小组会。会议共14名同志参与,主要内容为《中国共产党纪律处分条例》学习、分享和解读,同时分享了党纪故事帮助同志们进一步深入学习党纪知识。

“腰缠万贯的讨米人”刘启耀身为苏区干部主席方能够永葆清正廉洁的品格,而表现良好的刘立功却因入党却急功近利而被开除党籍。众多的案例学习使同学们深受启发。

最后,同志们积极讨论和分享了学习后的感想收获。张嘉明同志为大家分享了党的纪律处分条例并进行举例说明,刘昊铭同志指出了党纪对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。通过这次小组会,各位同志对于党纪也有了更加深刻的理解。

2024年6月28日晚20时,赵桢碧同志主持了第2党小组六月党小组会。会议共16名同志参与,主要内容为党纪学习主题教育。

在本次党小组会中,同志们共同学习了习总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、总体要求和主旨要义。所有参会的同志对党纪学习教育的重要意义进行了论述,并指出作为大学生积极分子该如何落实与践行党的纪律。

潘俊宇指出:在学生会与社团的活动中,自己曾体验集体决策与责任分担的过程,从中了解到了纪律的重要性。正是党纪中明确的责任分工与纪律约束,使我们的党组织得以迅速纠正偏差,携手共克时艰,确保党的工作有条不紊地进行。

至此,本次党小组会圆满结束。

2024年6月29日晚19,孙梓耀同志主持了第3小组六月党小组会。会议共11名同志参与,主要内容为“深入学习伟大民族精神——红旗渠精神主题学习”及“建党103周年——我想对党说”。

党小组会上,孙梓耀同志带领同志们走进红旗渠建设历史,领略林县人民光荣传统,从英雄人物、模范党员出发,深入分析红旗渠自力更生、艰苦创业、团结奋斗、无私奉献的伟大精神内核,引导同志们思考红旗渠精神的现实意义、当代价值。

同时,在党的第103个生日即将到来之际,孙梓耀同志号召同志们把想对组织说的话和大家分享。

其中,刘芮孜同志表示:感谢党引领我们走向繁荣富强,始终坚守初心,为人民谋幸福。一百多年来,党组织带领人民历经风雨,披荆斩棘,取得了举世瞩目的伟大成就。

2024年6月29晚20时,沙瑞欣同志主持了第4小组六月党小组会。会议共18名同志参与,主要内容为时事分享和阅读内容分享。

陈彦欢同志从青海的地理结构讲到中华传统文化中的昆仑文化,讲述了宁夏的地理结构以及少数民族文化、民俗美食等,并介绍了习近平总书记在当地的考察情况。

蒋心悦同志梳理了巴以冲突的时间线,并讲解了巴以冲突的危机局势下,中国为建设和平的国际秩序做了什么。沙瑞欣同志认为:中国在巴以冲突中扮演了一个积极促进和平的角色,中国始终坚持“和平共处五项原则”,尊重各国家主权和领土完整,致力于推动和平解决争端。

蒋慧娴同志讲解了《红星照耀中国》的第四篇与第五篇的内容。她不光带领大家回顾了内容,还借此机会向大家介绍了毛泽东同志的人生经历以及长征的重要战役以及艰难过程。最后,蒋慧娴同志还指出:我们要学习不屈不挠的长征精神,并将其实践在学习生活中。

通过本月的小组会学习,党支部的同志们收获颇多,不仅了解到许多时事要闻,还在分享交流中培养了党性、增进了思想意识和理论知识。

心理学部本科生第二党支部

供稿人:翟翊辰

供图人:翟翊辰

上一篇:【新闻】第九八四医院与北京师范大学心理学部实习基地共建签约仪式圆满举行