【新闻】大学生心理健康自适应测评工具开发项目说明暨专家交流会顺利召开
发布时间:2023-09-22      作者:       浏览量:       【关闭

2023年9月15日,由北京师范大学心理学部主持的“大学生心理健康自适应测评工具开发项目”说明及专家交流会顺利召开。项目主要成员乔志宏教授、骆方教授向与会专家介绍了项目阶段性研究成果、自适应测评工具开发进度,以及预测验和正式施测的规划。北京邮电大学学生工作部副部长、心理素质教育中心主任张平,首都师范大学心理咨询中心副主任赵凯、北京外交学院心理咨询中心副主任权江红,中国人民大学咨询中心专职教师侯瑞鹤,清华大学学生心理发展指导中心专职教师史光远,中国农业大学学生心理素质教育中心专职教师张涵宇,北京师范大学心理健康教育与咨询中心专职教师张继明参与了本次会议。与会专家共探讨了项目施测的具体方案,表示希望借此项目,为大学生心理健康测评作出相应的贡献。

“大学生心理健康自适应测评工具开发项目”旨在研发一套能基于受测者的反馈调整测试内容的自适应测验系统,用于准确评估大学生心理健康状况并有效筛查大学生心理危机,降低危机人群筛查中的漏报率和虚报率,提高心理危机预防工作的成效。

供稿、供图:心理学部MAP办公室

上一篇:【新闻】心理学部本科生人才培养工作第九期交流研讨会顺利召开

下一篇:【党建】心理学部研究生第九党支部联合经济与资源管理研究院教工党支部、学生党支部举办“弘扬百廿优良传统,勇担时代光荣使命”主题党日活动