【新闻】心理学部本科生人才培养工作第九期交流研讨会顺利召开
发布时间:2023-09-22      作者:       浏览量:       【关闭

921我部本科生人才培养团队第九次交流研讨会顺利召开除团队成员外本次会议还邀请了学部主管教学的骆方副部长学部党委副书记史佳鑫老师学工团队曹昌健老师李海虹老师李昕益老师和孙杨柳老师国际交流办公室崔艳丽老师及教务办公室邢爱玲主任崔国芳老师等相关部门负责人出席会议的召开旨在明确新学期的工作计划和方向为本科生的未来发展提供更有力的支持。

本学期团队将继续开展丰富多样的实践活动,包括师范类专项培训及课程企业参观、学术沙龙等,以帮助本科生们拓宽视野、增强实践能力。此外,团队还着重讨论了关于境外学分认证及重复课程内容协调沟通等重点议题并就其中涉及学工国际交流等多部门协同工作事宜进行了汇报和讨论在课程教学方面,人才培养团队分别就课程内容的衔接递进、境外课程学分认定办法等事宜展开梳理与讨论,就下一步主要工作思路和议题达成一致意见。在境外课程学分认定方面,教学团队对学分认定申请流程中的各项事务进行了讨论确定,以更好地确保同学们顺利开展境外交流学习。

此外团队各方向还对本学期工作规划及发现的问题进行了汇报。师范生方向提出教育见习实施方案草案供讨论目前该方案初稿已发放后续计划于10月初召开见习实习解读会同时本学期还将推进建立教育实习基地联盟并于10-11月开展心理健康教育与咨询技能大赛,于11月底12月初召开教育实习总结大会。综合方向本学期将根据学生的多样化需求制定不同年级的活动方案,包括修订2023级之后的实习方案、重新制定实习组织与责任方案等。励耘方向则将在大一、大二年级继续举办方向特色的周六之夜活动作为学术前沿初踏的启蒙。同时,励耘方向已于9月1日开启了科研轮转,积极开办相关宣讲并审查所有培养方案。最后,团队讨论了科研训练学分认定情况,提议建立科研被试记录机制。

现场讨论气氛积极、热烈,研讨交流会圆满成功本次会议的召开充分展示了我部本科生人才培养团队对学生发展的关注和承诺。后续,团队将继续发挥专业优势和资源优势,为学生提供全方位的支持和指导,助力本科生在学业和就业中获得更好发展。

/本科生人才培养团队