【活动】心理学部领导力讲座顺利举办
发布时间:2021-04-20      作者:       浏览量:       【关闭

由心理学部学生会办公室和心理学部“心火相传”初级团校联合举办的领导力讲座,于2021418日晚18:3020:30,在教二201顺利举行。本次讲座主讲人为北京师范大学心理学部领导力研究中心研究员孟康蕾博士,孟博士为大家解答了关于领导力的多项困惑。共有84名同学参加本次讲座。

首先,孟康蕾博士和大家共同讨论领导力的内涵和学习领导力的必要性,剖析领导力的构成因素,并简要阐述了本次讲座的目标。具体内容部分,孟博士先介绍了行为语言的基本理论,并邀请在场同学进行热身活动“抓手游戏”,现场气氛十分活跃。在游戏环节后,孟老师和同学们进行了问答互动,并提出行为语言的分析原则——三“是”与四“不是”。

1 抓手游戏

接下来,孟老师结合各种实例介绍行为语言的类型及特点,并从对团队的价值、理想的环境、压力下的特征、惧怕的事项、气场相吸五个方面具体分析不同类型的特点。之后,孟老师简要介绍了如何通过肢体语言了解他人行为语言系统,并分析了不同类型的优势与局限。

2 行为语言类型描述

孟老师还简要讲解了行为语言之相处原则,并通过游戏的方式,启发大家换个角度看待问题。本次讲座让同学们了解到了许多有关于领导力的知识与实用的技巧,让大家对领导力有了更多的思考,希望同学们可以在日后多加实践,成为更好的领导者。最后,老师和同学们合影留念,活动在热烈的气氛中圆满结束。

3 合照

心理学部初级团校秘书处

张唐晓雪 供稿

初级团校秘书处 供图