【要闻】心理学院成功举办2016级新生开学典礼
发布时间:2016-09-11      作者:       浏览量:       【关闭

2016年9月9日下午,我院于学生活动中心举行了“追求卓越•逐梦而行”——心理学院2016级新生开学典礼。心理学院院领导班子、全体教师以及心理学院建院院长车宏生教授、82级优秀校友教育部基础教育二司副司长申继亮学长出席了大会。心理学院2016届本科毕业生、2016级硕士新生赵宇迪担任主持人,400多名2016级本硕博新生参加了大会。
  首先,全体起立,齐唱国歌。之后院长刘嘉教授致辞,介绍了我院近年来取得的成绩,勉励同学们勇于创新,树立远大的理想,号召同学们一起努力,为我院的长远发展提供源源不断的推动力,将我院心理学建设为国际一流学科,并承担起国家、社会赋予我们的责任。

图一 全场起立,奏唱国歌

图二 刘嘉院长致辞

车宏生教授为新生们介绍了我院的发展历程和历史渊源,心理学在人力测评中的重要作用,心理学的发展现状及未来广阔的发展空间;并勉励新生们在大学的学习生活中主动发现、开拓空间,努力学习,将来为心理学事业做出应有的贡献。

图三 车宏生教授发言

申继亮学长结合自身的经历,表达了对新生的肯定,并根据自身经历分享了三点经验:第一,多读书,打好坚实的基础;第二,开阔视野,在专业领域走得更远;第三,做好大学四年的生活规划,不要虚度时光。

图四 申继亮学长发言

心理学院教师代表胡清芬教授以轻松幽默的口吻与大家共同追忆了自己在心理学院逐渐成长美丽时光,并勉励同学们珍惜成长的财富,永远心怀梦想。

随后,现场播放了由新生报到照片制作而成的精彩视频,重温了报到当日京师广场的场景。之后,本科新生代表路童阐述了对心理学的理解,并表达了对心理学和未来发展道路的向往。硕士生代表刘帅克首先在教师节前夕表达了对老师们的感谢,又结合自身经历阐述了对学院、对新生活和开启新的辉煌的期待。

图五 新生代表发言

最后,16级新生全体起立,合唱歌曲《我相信》,彰显了我院全体师生团结努力、共同建设国际一流心理学院的毅力与信心。

图六  全体学生合唱《我相信》

此次开学典礼使同学们增进了对心理学院和心理学科的了解,为接下来的求知进取埋下了希望的种子。相信心理学院定会在这批朝气蓬勃、热情洋溢的2016级新生的努力下谱写出新的伟大篇章!

心理学院学生会 方圆供稿 周义杨供图

上一篇:【活动】聆听经验,寄望未来——记“心理学论文写作与投稿经验分享”讲座

下一篇:【要闻】北师大心理学院2016级MAP-UX方向学生《UX概论》课程外出实践环节圆满完成