【党建】学习贯彻习总书记致信全国优秀教师代表精神——本科生第二党支部召开10月党日活动暨党、团、班共建活动
发布时间:2023-10-21      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月15日16:30,心理学部本科生第二党支部在后主楼1318成功召开10月党日活动,本次党日活动与21级师范班(团支部)、20级本科2班(团支部)共建。大会由党支部书记程先楷同志主持,支部党员积极分子和21级师范班、20级本科2班余名同学在线下和线上参与。

首先,奏唱《国际歌》后,全体同志在前期学习基础上再次回顾了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。

随后, 21级师范班的姜京阳同志和樊晓婷同志做了在暑假中参与支教的分享,假期期间,师范班的同学们到祖国和人民需要的地方去,既给当地孩子们带去了知识,也提高了自己的教学能力,坚定了从教决心。也在“何以为师”的思考中进一步体会了“四有好老师”的深刻内涵。

根据支部在8月的主题教育组织生活会上达成的共识,为了使得支部党员“为师生办实事”常态化体系化,提高支部成员参与组织生活的积极性,支部决定在后续每月的党日活动中增加优秀党员进行学习、科研和生活等方面经验分享的环节,本月由李金娃同志分享文献管理和阅读工具的使用方法。在分享中,李金娃同志向我们详细介绍了文献管理工具的用途,并就这一工具的功能和用法进行了实际的演示,同学们收益颇多。

随后,共建班级非党支部内同学退场。党支部组织委员刘一诺同志介绍了入党发展流程,鼓励全体同志按要求积极参加各项活动和培训,早日成为一名合格共产党员。

纪检委员李佼佼同志介绍了党支部内的考核要求,从党员学时要求、积极分子考核要求、思想汇报提交要求这三方面进行了详细介绍。

此外,会前党支部组织了本学期推荐的发展对象与上学期通过评审考核的预备党员做经验交流,党员同志鼓励发展对象进一步加强理论学习,深刻反思自己“为人民服务“的经历,争取通过评审考核,成为一名合格的党员。

通过本次活动,同学们再次学习了总书记重要致信精神,坚定了做“四有好老师”,做 “四有”标识鲜明的一流学生的信念。同时,党支部发扬了党建带团建、带班建的优势,进一步拓宽了学生党员服务学部师生的渠道。后续,党支部将进一步加强学习,切实推动习近平总书记重要指示精神落到实处。

心理学部本科生第二党支部

供稿:杨士奇、程先楷

供图:杨士奇、程先楷、周驭洁、付晨露

上一篇:【党建】本科生第二党支部成功召开2023-2024学年秋季学期积极分子确定大会