【活动】阿里大数据算法专家参访心理学部双创中心(i-SCHOOL)
发布时间:2021-05-08      作者:       浏览量:       【关闭

202158日,阿里大数据算法专家参访心理学部双创中心,双创中心副主任王可、行政主管程跃、品牌战略主管李易阳、用户体验方向(UX)资深讲师朱燕丛进行参访接待。

行政主管程老师向专家详细介绍了心理学部MAP的四个特色方向以及珠海校区新方向——心理与行为大数据,强调北师大应用心理学在各方向的探索实践,与行业的密切结合,与阿里大数据算法的增益贴合;用户体验方向(UX)资深讲师朱燕丛在智能硬件实验室具体介绍了学生们的项目合作实践,阿里算法专家就IOT(物联网)与心理学的融合应用提出疑问,朱老师也就UX的项目案例给出专业作答,双方就物联网与心理学未来的应用发展展开初步交流。

在接下来的参访中,基于双创中心各实验室的设备功能设置,阿里专家在广告投放、消费者心理等方面提出企业与应用心理学的合作场景设想并对北师大心理学部专项人才培养作出积极评价。

最后,双创中心副主任王可老师与阿里大数据算法专家进行深层探讨,期待双方未来能展开合作。

编辑:双创中心 李易阳