【活动】心理学部客座教授Dr. Donald H Saklofske主题讲座顺利举办
发布时间:2017-04-12      作者:       浏览量:       【关闭

2017年4月10日18时30分,北京师范大学心理学部在教四106成功举办了题为“Emotional Intelligence: Love It or Leave It!!”的主题讲座。

本次讲座的主讲人Dr. Donald H Saklofske不仅是北师大的客座教授,也是人格、智力及个体差异等领域的国际著名学者,著作等身。他与我部有着深厚的情谊,十五年间多次前来我校交流学术,并第二次受聘我部客座教授。Dr. Don Saklofske是University of Western Ontario心理学院教授,是Journal of Psychoeducational Assessment与 the Canadian Journal of School Psychology杂志主编,Personality and Individual Differences杂志副主编。

北师大心理学院人员测评与选拔方向副教授闫巩固老师担任主持人。

图1. 闫巩固副教授主持讲座

同学们热情高涨,不仅是心理学专业的学子,很多管理学等非心理学的同学也慕名而来,积极学习。

图2.同学们认真聆听并积极思考

Prof. Saklofske从情绪智力的历史开始讲起,向大家分别介绍了情绪智力(EI)的起源,模型,测量方法,实证支持,情绪智力与教育,他睿智的洞见,幽默的语言,无不紧紧牵动着在场所有人的思想,两个半小时的时间里,碰撞出了许多思想的火花。

图3. Prof. Saklofske向闫巩固老师表达感谢

讲座结束后,同学们向Prof. Saklofske提出了许多有趣的问题,得到了非常认真而有针对性的回答。Prof. Saklofske针对如何提高情商的问题,诚恳建议大家好好利用最棒的大学时光,多读书,多思考,参加工作坊,从阅读与思考中学习。

图4. Prof. Saklofske细致地解答同学们的问题

活动的最后,闫巩固老师做了充满激情而深刻的总结。他认为科学家的工作是提出问题并想办法解决,但是科学家不能解决所有的问题,因此需要保持一个开放的心态。另外,我们要充分尊重文化差异,通过良性互动,更好地推动学术发展。

图5.讲座在一片欢声笑语中圆满结束,大家共同合影

(教务办公室供稿、供图)

上一篇:【招生】北师大心理学部MAP-UX《用户体验》课程活动圆满收官

下一篇:【活动】心理学部举办2017年度本科生科研训练与创新创业项目申请培训会