【班级】本科2014级第三团支部成功举办“学习总书记讲话,挽救你的Flag”专题组织生活会
发布时间:2017-04-27      作者:       浏览量:       【关闭

2017424日晚8时,心理学院2014级第三团支部于后主楼1318会议室举办了“学习总书记讲话,挽救你的Flag”专题组织生活会,此次组织生活会邀请到的嘉宾是心理学院本科生党支部书记尹冲,由团支书刘蓓主持,2014级第三团支部全体团员参加。

首先,主持人刘蓓简要介绍了组织生活会的流程。在齐唱团歌之后,本科生党支部书记尹冲带领大家深入学习了习总书记在201354日同各界优秀青年代表座谈时的讲话。尹冲从讲话内容概览、讲话精神学习、背景及感受三个方面进行了解读。整个过程中,尹冲同学引经据典,结合时事、经济、学术等各个领域,向同学们深入浅出地介绍了总书记讲话精神,使同学们感受到肩上的殷殷期待。学习完毕后,同学们向尹冲提出了感兴趣的问题。

组织生活会的第二个环节是挽救你的Flag。在团小组内,同学们通过讨论自己的Flag完成和进展情况、自己付出的辛苦、自己存在的困惑等,逐个进行自我批评,认真探索自我,审查自身是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面,并通过组内团员的评议提出了改进措施。

团小组内部分享环节结束后,团小组组长围绕主题进行了团支部内的分享,话题涉及到强身健体、未来发展、生涯规划、婚恋生活等各个方面,同时也传达了同学们评议过程中的精神,其中不乏接纳包容、缓解压力的好方法,使得掌声不断。

最终,团支书刘蓓总结了大家此次组织生活会的收获。此次组织生活会为同学们的理论学习搭建了桥梁,同学们纷纷表示通过研讨和评议,自己的困惑有所明朗。组织生活会在融洽的氛围中结束。

(心理学院2014级第三团支部)

刘蓓   供稿

汪诗瑶 供图

上一篇:【要闻】南丹麦大学设计研究中心教师来我部洽谈并讲授Social Cardboard Mockups用户体验主题工作坊