【活动】方晓义教授新生导师交流对话会顺利举办
发布时间:2017-04-28      作者:       浏览量:       【关闭

2017年4月25日,本学期第一场新生导师交流对话会在教二104成功举办。方晓义老师作为主讲人与大一20余名同学分享了自身经历与人生感悟,鼓励同学们积极培养自身能力,为成为一个独立的人而努力。

对话会上,方老师就自身经历给同学们分享了3个感悟,第一,鼓励大家积极寻找所做事业的优点,寻找能让自己爱上它的地方,然后尽个人所能做到最好。第二,如果承诺了做一件事情,那一定就要做到最好,一定就要从中学习到一些东西。第三,坚持自己的选择,不要半途而废。

之后方老师就同学们感兴趣的话题,如就业、科研、专业学习等,做出了解答。最后本次新生导师交流对话会在同学们的掌声中圆满结束。

本科新生导师交流会旨在帮助大一新生更好地适应大学生活,同时拉近老师与同学们之间的距离。今后学业辅导室还将继续邀请其他新生导师开展交流活动,欢迎同学们持续关注。

供稿:李雅雯

供图:阳志尊,李雅雯

上一篇:【班级】本科2014级第三团支部成功举办“学习总书记讲话,挽救你的Flag”专题组织生活会

下一篇:【要闻】“婚姻家庭与儿童青少年心理咨询与研究东北分中心” 举行揭牌仪式