【活动】“体验互辩式群面,突破职场面试难关”活动成功举行
发布时间:2016-11-14      作者:       浏览量:       【关闭

20161112日晚上6时在后主楼1318,由心理学院研会,经济与工商管理学院研会和政府管理学院研会三方承办的“体验互辩式群面,突破职场面试难关”活动成功举行。活动旨在通过组织模拟群体面试活动,帮助广大毕业生解决面对群体面试时的迷茫和困惑,让即将的毕业生们更好的体验群体面试氛围,切实了解到在群体面试中应该如何展现自我能力和素质。活动邀请美世咨询、百度、前亚马逊HRBP实习和工作过的的三位师姐作为面试官为大家点评解惑。

活动由群体互辩群面形式进行,对于“细节决定成败还是战略决定成败”展开辩论。随机抽签分组分成正反方和自我介绍相互了解后,展开正式的辩论环节。

首先是由正反方成员分别陈述自己对于“细节决定成败还是战略决定成败”的观点,接着进入20分钟的小组内总结发言阶段,大家总结要点,由小组代表发言。最后进入互辩式阶段,大家讨论互辩氛围激烈,活动进入高潮阶段。

在互辩式群面结束后,由三位面试官对大家在面试中的表现做了点评。大家表示收获颇丰,不仅了解到群体面试的基本规则,同时也认识到在群体面试模式下,自身的优缺点。相信大家通过此次模拟群体面试,会对于增强群体面试能力有所帮助,达到提高群体面试通过率和提高就业率的目的。

(心理学院研会)

刘胜男 供稿,刘冬 供图