【班级】心理学部2020级本科第二团支部召开增强团员意识,争做‘五个模范’”主题团日活动
发布时间:2023-05-21      作者:       浏览量:       【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬五四精神,增强广大团员青年的团员意识,根据校团委和学部团委部署,我支部5月内组织开展了“增强团员意识,争做‘五个模范’”主题团日活动。

五一假期前,支部采取大批量、小规模参访的形式开展实践活动,鼓励同学们利用“五一”等课余时间自行参访各类红色景点、进行志愿服务。共青团是广大青年“在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校”我支部团员同学近期参观了北大红楼、党史馆等景点,积极参与社区志愿服务。

5月14日,支部线上召开了团员大会,会上支部组织参观了“高举团旗跟党走,青春铸就中国梦”——北京师范大学青年运动主题展。并进行了团员集体政治生日会,过去的若干年,支部的黄运倩、郭嘉欣、刘一诺、李金娃等同学在五月光荣加入了中国共青团,多年来,他们在党的领导,团的指引下,取得了很多成绩,支部在会上祝五月份入团的所有团员同学政治生日快乐,并安排请各团小组互赠寄语,重温入团誓词。

最后,为了丰富活动内容,激发团员青年的民族自豪感和责任感,引导大家在新时代树立甘于奉献砥砺前行的理想信念,支部组织了线上观影活动,团员同学观看了长津湖战役有关介绍,激励同学们像无数英雄前辈一样为祖国奉献青春。

我支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深化理论学习为基础,激励团员青年争做“五个模范”,在新时代建功立业。

心理学部2020级本科第二团支部供图供稿