【党建】研究生第六党支部开展《榜样8》专题节目学习活动
发布时间:2023-12-28      作者:       浏览量:       【关闭

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、争当先进,2023年12月2120点,,北京师范大学心理学部研究生第六党支部于线上开展《榜样8》专题节目学习活动。会议由党支部书记孔小杉同志主持,10中共党员,8名入党积极分子参与活动。

孔小杉同志在活动开始前向同志们介绍了节目的背景。《榜样8》专题节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹。孔小杉同志鼓励支部同志们认真学习节目中党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

全体与会成员认真观看《榜样8》专题节目分享了学习心得。

通过影片了解了六位榜样党员及基层党组织的事迹,我深刻感受到共产党员的先锋模范作用和基层党组织在乡村振兴中的关键作用。我认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加昂扬的姿态投身新时代中国特色社会主义事业。这激励我更积极学习贯彻思想,为中华民族伟大复兴贡献力量。

——入党积极分子 吕相曦

令我印象最深刻的是节目中的一位医生在面对疫情时,他主动请缨,奔赴前线,尽心尽力救治病人,没有一丝的退缩。正是这样的正直、坚毅和责任感,让我们在危难时刻看到了无私奉献的美好。在节目中,每一位榜样都有着自己的故事和使命。通过观看他们的努力和成就,我深刻感受到了努力和拼搏的力量。他们的经历和成功不仅激励了我,更为我们带来了一种正能量,让我们在追求梦想的道路上更加勇敢和坚定。《榜样8》是一档充满正能量的节目,让我们看到平凡人的成就和辉煌。在未来的日子里,我希望能够向这些榜样学习,传承他们身上的精神和品质。

——入党积极分子 李姝

刘玲琍老师是特殊教育行业的一位先锋。她将自己的精力倾注到自己教授的每一位聋哑儿童身上。我们常说衡量一个国家,一个社会的重要标准之一就是其对待弱者的态度。聋哑人天生在感知功能上弱于正常人,但刘玲琍老师一方面让聋哑人几乎能和正常人一样说话交流,一方面让社会能对这些群体给予更多的人文关怀。正是有了一个个像刘玲琍老师这样的基层先锋党员,我们才能真正地把以人为本的理念通过一件件具体的事来落实。

——中共党员 辛畅

在《榜样8》中,我看到了钱七虎和刘玲琍两位在社会和国家中承担了不同角色的个体,以及他们在逐渐实现自我以及教育后代或学生的过程中所体现出的熠熠生辉的精神。我们可以看到,无论是处于钱七虎的重要地位,还是作为刘玲琍这样的普通但不平凡的特殊教育教师身份,我们都可以在实现自我价值的过程中服务社会、促进社会进步和人民的福祉。作为新时代的青年大学生,更需要以他们为榜样,不断砥砺进取,实现自我,服务社会。

——中共党员 郑庆广

供稿:刘泽霖