【班级】我部22级本科励耘班集体参加第二十五届全国心理学学术会议
发布时间:2023-10-23      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月13日至15日,由中国心理学会主办,四川师范大学承办的第二十五届全国心理学学术会议在四川师范大学狮子山校区召开。励耘班全体师生于13日至15日全程参与本次学术会议,展现了对心理学研究的热情和投入。

全体同学胡月琴王乾东高梦宇三位老师的带领下出发成都。对即将到来的学术盛会充满了热切的期待。会议总议程共三天包括开幕式主题讲座专题研讨会、硕博士生论坛与分组展帖报道最新的心理学研究成果和趋势进行分享和发布同学们根据各自的学术兴趣,参与了不同的专题研讨会、硕博士生论坛以及分组展贴报道。

会议期间励耘班师生与杨秀杰老师在四川师范大学新松苑会议室召开总结讨论会。师生在会上分享了白天的收获,交流了听取的报告内容,对具体的心理学研究过程与方法上的问题展开了激烈的讨论。在交流会上,班主任高梦宇老师还询问了同学们近期科研轮转活动的进展,部分同学表示自己将自己的科研轮转与本次大会联系起来,在听取报告会时重点听取了与目前学习的科研方向有关的报告,对自己的科研方向有了更深入的了解。交流会结束后,同学们纷纷表示自己收获颇丰。

议程中后期同学们继续参与了大会的专题报告与展贴报告。他们在这些报告中进一步拓宽了视野,对心理学前沿研究有了更深入的理解。最后师生们再次齐聚四川师范大学附属中学体育馆,一同观看大会的后三项重点报告。这些报告内容丰富,并且与实际应用有很强的联系,引起了同学们的热烈讨论。

通过这次全国心理学学术会议,励耘班同学更加深入了解了当前心理学研究的最新成果和趋势,拓宽了视野,增强了专业素养。度过劳累而又充实的两天,同学们对本次会议感受颇多收益匪浅期待下一次的学习

供图:2022励耘

供稿:王昊

上一篇:【新闻】北师大心理学报告:“互联网追爱”现象揭示老年人缺爱现实