【活动】第二十四届“未来教师素质大赛”心理学部初赛圆满举行
发布时间:2023-10-23      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月21日下午14:00,由心理学部学生会及心理学部本科生人才培养团队师范方向联合举办的第二十四届“未来教师素质大赛”(以下简称为“未教赛”)心理学部初赛于教四117如期举行。本次比赛采用了选手进行八分钟的模拟课堂展示,三位评委老师现场打分并指导点评的方式进行。

选手进行模拟课堂展示

本次比赛的评委有(按照姓名首字母排序):北京师范大学心理学部讲师、硕士生导师刘红瑞老师,北京师范大学心理学部副教授、硕士生导师刘艳老师,北京师范大学附属实验中学专职心理和生涯教师、北京市西城区心理学科带头人宋飞老师。

本次共有18位选手参赛,他们在台上讲授了各具特色的课程。评委们对每位选手的表现进行了记录,并于赛后集体讨论,给出最终的评分。在点评环节,评委们既肯定了选手们的授课亮点,又提供了针对性的指导建议。

评委老师为获奖选手颁奖

经过精彩的角逐,周驭洁同学获一等奖,柏佳仪、黄彤彤同学获二等奖,、魏琼懿、郑思婳、郑藕杏同学获三等奖。

选手们积极参赛的背后,是对教书育人的满腔热忱和对理想信念的坚定追求。他们在这次比赛中收获了成长,也让观众看到了未来教师的潜能和素养。愿同学们乘风破浪,在新时代为祖国教育事业的发展贡献力量。

心理学部学生会

供稿人:顾源

供图人:王艺润

上一篇:【班级】我部22级本科励耘班集体参加第二十五届全国心理学学术会议