【要闻】学校督查组督查心理学院基层党建工作
发布时间:2016-12-20      作者:       浏览量:       【关闭

12月19日,学校第九督查组一行赴心理学院开展基层党建督查工作。学校基层党建督查组成员,心理学院党政班子成员、分党委委员、教工党支部书记,以及教师党员、学生党支部书记代表等参加了督查工作会。会议由学校第九督查组组长、信息科学与技术学院分党委书记别荣芳主持。

图1 别荣芳老师主持督查会

心理学院分党委书记乔志宏做了《围绕中心抓党建,凝聚人心促发展》的党建工作汇报,从切实履行党建工作责任制,不断加强基层党组织建设,充分发挥党内民主决策,积极开展专题教育活动,认真落实“六个有”建设五个方面,详细介绍了换届以来各项工作的开展情况。心理学院教工党支部书记和学生党支部书记代表汇报了各基层党支部的建设情况、结合专业和学科特色的教育活动的开展情况。

图2 乔志宏书记做分党委工作汇报

图3 学院各教工党支部进行工作汇报

图4 学生党支部代表进行工作汇报

教师代表陈英和,副院长林丹华,分党委副书记王瑞敏,分党委宣传委员黎坚各自就教学和行政工作角度上,发表了自己的观点和看法,高度肯定了心理学院分党委和各党支部的工作,对分党委和党支部今后的工作开展提出了宝贵的意见。督查组成员就党支部组织架构上的改变、党员发展情况进行了反馈,提出进一步做好党建工作的意见与建议,并认真检查了学院的各项党建材料。

图5 学院教师代表发言

别荣芳老师在总结讲话中强调了学校党委开展基层党建督查工作的重要意义,高度肯定了心理学院党政领导班子和基层党支部的工作。她指出,心理学院的党务建设非常完善,活动和工作质量非常高,很多工作都走在了学校前沿。她与督查组老师也对心理学院的党建工作提出两点希望,希望学院在进行组织架构改变的探索上,考虑出现的新问题,增强学生入党的积极性;希望各基层党支部在党建活动上继续进行完善,举办富有新意的党建活动。

心理学院分党委

图/张照鹏  文/蔡妍

上一篇:【活动】立足心理学让设计面向生活北师大心理学院应用心理(MAP)专硕UX沙龙之三成功举办