【党建】研究生第十五党支部6月组织生活会——“生涯唤醒”团体辅导活动顺利开展
发布时间:2024-06-30      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月22日20点,北京师范大学心理学部研究生第十五党支部在后主楼1318东学术报告厅顺利开展“生涯唤醒”团体辅导活动,活动参与人数一共有17人,其中党员6人,积极分子11人。

北京师范大学就业指导中心生涯咨询师、北京师范大学临床与咨询心理学23级学硕吴悦维同学为支部同学们带领了这次活动。活动主要分为三部分进行,第一部分通过写下“我是---”的二十种不同回答帮助同学们从物理我、社会我、心理我和潜在我四个角度探索了自我概念的不同方面,促进大家对自己有了更为深入的理解;活动第二部分,悦维同学带领大家回忆出生到现在的“太阳时刻”和“月亮时刻”,绘制出了自己的生命线,对“我从哪里来”这个具有哲学意义的问题进行了深入的思考;最后,大家躺在椅子上进行了一场奇妙的生涯幻游之旅,想象自己十年后的生活样貌,知晓了自己更想要“去哪里”。通过这三部分活动,同学们了解了现在的自己、回忆了过去的自己、探索了未来的自己,更加明确和坚定了自己未来的方向,在欢声笑语中收获了更多的觉察和领悟。

刘悦同学表示:“本来上完一天课状态很疲惫,没想到这次生涯团体的活动这么有趣,感觉自己再次加满了油,又可以重新出发了!”刘爽同学也感慨:“通过二十个‘我’,好像对自己有了更加丰满而立体的认识,看到了一个新的不一样的自己。”

同学们很开心参与了这次的活动,对生涯有了更多的探索,也期待之后有更多的生涯体验。

供稿人:谢思琪

供图人:谢思琪

上一篇:【党建】本科生第一党支部第一党小组顺利开展6月份党小组会

下一篇:【新闻】以赛促教助成长 青年教师展风采——心理学部举办2024年青年教师基本功比赛