【班级】2020级本科第二团支部组织生活会顺利召开
发布时间:2021-05-24      作者:       浏览量:       【关闭

2021年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,为引领广大青年准确把握党的历史发展脉络,根据根据学校党委、共青团中央、学校团委和心理学部团委的部署要求,2020级本科第二团支部于518日在后主楼1318顺利召开了组织生活会,会上支部团员们对照了团员先进性评价标准,查找自身不足,明确改进方向。

会议由团支部书记段雨欣同学主持,奏唱团歌后,团员们首先学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,我们生逢盛世,必将不负期望,勇挑众任。

为帮助同学们更好地查找自己的不足,在将来的学习生活中取得进步,支部邀请了班级学长导师王彦凯师兄和王艺铭师姐,为我们分享期末考试复习心得和大二年级学习的情况,分课程分享了期末复习方法和建议,并提醒大家针对大二较繁重的专业课学习要早做准备,规划好学分分布进行选课,并考虑将来的发展方向决定是否辅修,以及合理选择学生工作等,大家对即将到来的大二年级有了初步地认识和准备。师兄师姐还对即将到来的军训进行了动员。

之后,团支书在会上宣布了第二团支部的团小组建制,以宿舍为单位成立团小组,要求各团小组在之后的学习生活中相互帮助,督促监督,共同进步。

随后各团小组对照团员先进性评价标准,开展了批评与自我批评。从有信仰,讲政治,重品行,争先锋,守纪律五个方面进行了自评与互评。同学们肯定了自己所在团小组品行优良,学风良好,并会继续保持,在缺点方面也指出了行动力不够强,劳动能力优待提高,创新意识不够和对科研项目参与较少等问题。

通过本次组织生活会,我团支部团员明确了自身的缺点不足,明确了在未来改进的方向,立志勇挑众任,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

2020级本科第二团支部 供图供稿

上一篇:【班级】心理学部2018级本科第一团支部寻访“进京赶考”路——“百年青春心向党 矢志建功新时代”团日活动顺利召开

下一篇:【党建】本科生党支部2020-2021学年春季学期第六次党员发展大会顺利召开