【要闻】我院王建平教授应邀为乌鲁木齐市中小学教师做主题讲座
发布时间:2016-10-14      作者:       浏览量:       【关闭

2016年10月9日,应乌鲁木齐市教育局邀请,我院王建平教授为乌鲁木齐市各区县中小学教师、部分校长等做了主题《认知行为(CBT)技术在青少年辅导中的应用》的讲座,并协助建立新疆地区医院和高校心理咨询的督导点。

本次讲座旨在帮助中小学教师提升专业理论技能水平,为青少年的成长创设健康自由的环境。本次讲座受到学员们的热烈欢迎,座无虚席,共计400余人聆听了王建平老师的精彩讲授。本次的学员中有10余位我院的免费师范生毕业生,讲座结束后,我院的毕业生们与王建平亲切的合影。

王建平教授现任北京师范大学心理学院教授,博士生导师,中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会副主任委员, 有近10年的精神医学临床实践的经验,能够诊断常见的心理(精神)问题和疾病;从事心理咨询与治疗20余年,督导咨询治疗师(北京及其他省市);开创了师大心理学院的心理咨询和治疗基地(心理咨询与治疗中心),在培养学生的同时一直积极为社会服务。

此次讲座及协助建立新疆高校和医院督导点的举动也是王建平老师对家乡的回报,希望为家乡人民做点事情,尽一份心意。

上一篇:【党建】心理学院首期“心党员”学习成长营开营仪式暨首场讲座成功举办