【党建】心理学院首期“心党员”学习成长营开营仪式暨首场讲座成功举办
发布时间:2016-10-13      作者:       浏览量:       【关闭

20161012日晚,心理学院成功举办第一期“心党员”学习成长营开营仪式暨首场讲座,心理学院分党委书记乔志宏老师、分党委副书记王瑞敏老师、党务秘书曹昌健老师出席活动,心理学140多名党员、入党积极分子参与活动,活动由党建助管蔡妍主持。

“心党员”学习成长营开营仪式

首先,活动负责人向报名参加本期成长营的党员、积极分子简要介绍了心理学院“心党员”学习成长营的设立意义和首期成长营的培训安排。随后,心理学院党委书记乔志宏老师带来了主题为《学习习总书记系列重要讲话,全面理解我国改革发展战略》的首场讲座。乔老师从“四个全面”的战略布局出发,结合时政背景和心理学背景,运用大量数据和生动案例,对全面建成小康社会,全面深化改革等内容进行了详细的解读,给学生党员和积极分子们带来了一场内容丰富的党课。经过学习,成长营学员们对我党的相关政策方针,特别是对经济、政治、文化、社会、生态文明体制政策有了更加深入的了解,与此同时,也引发大家对于政党的核心和政治属性,以及个人的入党目的和动机的思考。

乔志宏老师开展首场讲座

党员和积极分子们认真聆听

心理学院“心党员”学习成长营是心理学院分党委依托学院二级党校开展党员、入党积极分子培训教育的重要活动形式。活动包括2-3 场主题讲座,多场小组理论学习讨论、1次集中主题研讨和汇报、1次外出实践活动以及1篇结业论文等多种形式,旨在丰富学生党员生活,提高党性素养,树立学生党员模范,在提高心理学院学生党性素养、政治理论水平等方面起到了重要作用。

心理学院分党委

摄影/曹昌健,蔡妍   撰稿/蔡妍

上一篇:【要闻】心理学院举行暑期工作研讨暨党建工作大会并成立教师发展中心

下一篇:【要闻】我院王建平教授应邀为乌鲁木齐市中小学教师做主题讲座