发布时间:2022-03-08      作者:       浏览量:       【关闭

受疫情原因延期返校的影响,35日晚六点,心理学院19级学硕第四党支部的党员们通过线上会议的形式,召开了本学期第一次支部会议。尽管不是以面对面的形式相见,但所有同志的参会热情十分高涨。

正式会议开始前,全体党员线上合唱国际歌。

会议开始后,先由支部书记王赫同志对上学期的工作内容进行了回顾与总结。上学期,支部成员进行了多次理论学习,积极参与线上和线下的思政教育讲座,顺利召开支部党员发展大会和转正大会,同时还组织开展党史展览馆参观实践活动

随后,大家在支部书记的带领下进行问题查摆。在这一过程中,支部成员更清晰、有序地回顾了自己当前的理论学习进度同时也对自己仍需改进的地方有了更深刻认识

本次会议的第三项内容是支部同志的批评与自我批评。大家自己的思想、学习、科研生活等各方面的表现进行了严肃认真、实事求是的反思不仅在这一过程中对自己过去的表现有了更全面的了解,也从其他支部成员的自我批评中获得启发,对自己未来的工作有了更积极的展望。批评与自我批评结束后,支部通过发放测评表的方式,对各位党员的表现进行了民主测评。

会议最后,支部书记王赫同志进行了本学期的工作安排。从“认真收官”“积极发展”“平稳着陆”“发挥余热”等方面,多角度、多层次地对本学期工作计划进行了说明,得到了大家的积极响应。相信在各位同志的共同努力下,本学期的支部工作定能顺利开展,让大家收获满满!

供稿 | 心理学院19级学硕第四党支部

文 | 徐慧

图 | 王赫

上一篇:【党建】心理学部研究生第十六党支部组织生活会顺利召开