【喜报】“京师心理大学堂”获评我校网络思政工作室和网络思想政治教育优秀工作案例奖
发布时间:2022-04-20      作者:       浏览量:       【关闭

2022年4月19,由校党委学生工作部举办的网络文化季启动仪式暨“网络育人同心圆工程”颁奖仪式召开。心理学部下属的新媒体平台“京师心理大学堂”网络思政工作室和网络思想政治教育优秀工作案例。

王瑞敏副书记(左二)领取“网络思政工作室”奖牌

京师心理大学堂目前近百位作者和7位编辑负责原创科普文章和视频制作微信公众号、知乎、b站等新媒体平台均开设有账号,旨在做有温度、有故事的心理学科普,让心理学走进千家万户

目前微信公众号累计发布原创科普文章900余篇,关注人数达22.7万。此外,在知乎和b站等平台还拥有60余万粉丝曾获评科技部全国优秀科普微视频奖,蝉联知乎机构号综合实力榜榜首,多次获评科研圈年度学术机构公众号Top10、北师大十佳校园微信公众号等荣誉。

在会上,心理学部党委副书记王瑞敏老师分享了京师心理大学堂的建设思路、重点工作和建设经验。

王瑞敏副书记会上分享“京师心理大学堂”的建设经验

“京师心理大学堂”的工作目标包括:传播专业心理学知识,凸显心理学的现实意义;关注时事热点,彰显心理学人的社会责任;编写心理学职业发展手册,传递正确的心理学科社会价值;培养优秀科普产出者,为心理学生提供成长平台等。目前已成为心理学部传播科普信息重要平台。

上一篇:【党建】心理学部教工党支部“促就业”共建活动工作启动会顺利召开