【党建】研究生第四党支部党史学习教育专题组织生活会顺利召开
发布时间:2021-07-14      作者:       浏览量:       【关闭

2021年7月11日晚六点,心理学部研究生第四党支部党史学习专题组织生活会以线上会议的形式召开。会议由支部书记王赫主持,支部所有党员积极参与。

本次组织生活会的主要内容包括:支部书记总结报告一学期以来支部工作情况,各成员参加学校、学部及支部各项活动情况;支部成员再次观看并共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;支部成员逐一分享在本学期党史学习教育过程中的心得与收获,并立足自身情况开展批评与自我批评。

会议正式开始后,支部全体成员线上合唱《国际歌》。

支部成员合唱《国际歌》

随后由党支书王赫同志代表党支部支委向支部成员报告本学期党支部工作情况,总结以支部为单位举办、支部成员自主报名的各项活动的参与情况等。本学期,支部以党史教育学习为中心,通过多样的形式开展了各类活动,不仅加深了同志们对中国共产党百年历史的了解,也坚定了大家对马克思主义的信仰。

支部活动小结(部分)

接下来,支部成员再次观看并共同学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。观看完毕后,党员同志逐一发言,总结本学期来的学习和生活情况,开展批评与自我批评。结合本学期学习的党史内容与自身情况,支部成员们产生相似的感悟:中国共产党在建党初期也是一步步探索,才摸索发展出今天的中国特色社会主义道路;每一位共产党人在当今这一社会背景下,也应始终怀着勇于尝试、迎难而上的心态,不因为眼前暂时的迷茫和纠结就止步不前。

此次组织生活会上,支部成员积极交流自身心得体会,增进对彼此的了解,为下学期支部活动的开展打下了良好的基础,也收获了很高的期待。作为九千五百万分之一的共产党员,就要敢于做社会建设中一颗看似不起眼的螺丝钉,谨守本职,艰苦奋斗,相信终将会有被看到的一天!

供稿 | 心理学院19级学硕第四党支部

| 王赫

| 徐慧

上一篇:【党建】研究生第九党支部参观“红色师范与百年传承”主题展览及“建军大业”观影活动