【党建】心理学部研究生第十二党支部二月主题党会
发布时间:2021-03-07      作者:       浏览量:       【关闭

202136日晚1900,心理学部研究生第十二党支部,于线上召开了此次主题党会。会议由支书任卓主持。

此次主题党会是针对总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话进行学习解读。会议共分为三个内容:脱贫攻坚成就、回顾攻坚战背后党的领导、以及解读习总书记讲话金句。

介于我国脱贫攻坚战已经取得了全面胜利,此次会议首先回顾了我国脱贫攻坚取得的决定性成就:中国减贫方案和减贫成就得到国际社会普遍认可;贫困治理能力明显提升;贫困地区经济社会发展明显加快;贫困群众收入水平大幅度提高;贫困地区基本生产生活条件明显改善等。

在针对这些决定性成就进行具体回顾和数据的解读后,第二个部分是回顾,在打赢这场攻坚战背后党的领导。全党上下快速行动,在精准扶贫方略指引下,瞄准扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,构建了体现社会主义制度优势、行之有效的帮扶体系。经过全党全国各族人民共同努力,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。

同时与会同学们进行了讨论,对自己身边感受到的变化提出了自己的感受和理解。

会议的最后一个部分是解读总书记座谈会金句。习近平总书记曾经说过:“这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”对我们来说脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

脱贫攻坚战的胜利来之不易,而对于我们来说,胜利的背后,还有新的挑战。我们青年党员也应该不忘初心,牢记使命;坚定信心,顽强奋斗。