【活动】田野志愿经验分享会成功举办
发布时间:2022-04-07      作者:       浏览量:       【关闭

202244日晚1900-2030由心理学部团委志愿服务部主办的田野志愿经验分享会通过腾讯会议在线上成功举办共有36名同学参与到本次的分享会。本次分享会一共分为四个部分——笔友项目简介、嘉宾介绍、嘉宾分享和主题讨论。

首先,主持人对笔友项目的具体形式、志愿收获进行了详细的介绍,并对两位分享嘉宾——石剑南、索大川同学进行了介绍。

接下来,来自上海纽约大学的石剑南同学以“我和学生一起换掉了紫光灯”为主题。将自己与学生们的故事记录下来,让国际生了解中国的全貌,让不了解田野的学生去了解中国的教育现状。

来自北京师范大学的索大川同学将目光聚焦于“湘西南的山里”。从城步苗族自治县到生命故事会,将自己在城步一中的点点滴滴分享给了大家。

最后,与会同学也与两位嘉宾进行了深入交流。田野志愿经验分享会在大家的掌声中圆满结束。

心理学部团委志愿服务部供稿

心理学部团委志愿服务部供图