【党建】本科生第一党支部5月主题党日活动顺利开展
发布时间:2024-05-31      作者:       浏览量:       【关闭

2024年5月26日20时,心理学部本科生第一党支部5月主题党日活动通过“腾讯会议”平台顺利开展。会议由杨诗琪同志主持,主题为毕业生同志对各种毕业去向的经验分享。

首先,杨诗琪同志带领全体同志奏唱国际歌。

随后进入正式分享环节。

首先,杨子涵同志分享了自己在本校心理学部直博的相关经验。杨子涵同志结合自己的本科学习与科研实践经历,讲述了自己与导师沟通、确定直博道路的心路历程。

随后,樊思怡同志介绍了自己在保研国重的道路上面临的多次挑战与选择。她还介绍了中科院与北师大在预推免考核内容上的种种区别,推荐大家进行针对性准备。

接着,李翊赫同志分享了自己推免外校的经验和思考。李翊赫同志推荐大家在专业选择的过程中打开思路,结合自身专业兴趣,在不同的学院和专业间进行搜索。

随后,宋漫漫同志分享了工作保的相关经验。宋漫漫同志鼓励同志们结合自身情况进行选择,充分学习、利用在工作过程中积累的宝贵经验。

此后,沙婧同志分享了自己在考研过程中积累的相关经验。沙婧同志详细介绍了考研的各个科目,包括具体经验细节、备考方法以及备考资源。

随后,李伟同志介绍了报考选调生的基本情况,并分享了考试过程中需要注意的问题。

最后,易振南同志分享了自己出国留学的相关经验,并介绍了申请过程中的具体细节。

此次分享会不仅为低年级的同志们提供了更多发展思路,也启发每位同志对自己的人生规划进行了思考。

至此,本次毕业生分享会圆满结束!

心理学部本科生第一党支部

供图:徐傲寒

供稿:徐傲寒

上一篇:【新闻】英国卡迪夫大学Justin Savage来访心理学部