【党建】心理学部研究生第九党支部与20级博士第二团支部党团共建
发布时间:2021-04-27      作者:       浏览量:       【关闭

425日,研究生第九党支部与2020级博士第二团支部联合组织开展了“百年青春心向党 矢志建功新时代主题团日活动,本次活动采用定向越野的形式开展,共有8名团员、5名党员积极参与。

上午11点,党员和团员们相聚北京动物园,大家穿着轻便、戴好口罩,首先在北京动物园南门集合。团支书林秦伊向大家分发了定向越野的活动地图,并介绍了详细的活动时间和活动规则。党员和团员们自由分成3组,按照地图规划路线,向动物园内设置好的三个目标点进发。
      到达首个目标点“狮虎山”后,党员们和团员们参与了“党史知识问答”挑战,该挑战要求参与者在有限的90s内至少回答正确3道党史知识选择题,否则挑战失败。

在第二和三个目标点(“水禽湖”和“长颈鹿馆”),党员们和团员们分别参与了以建党、建国以来的大事件(如南昌起义)为核心关键词的比划与猜、传声筒等游戏。

本次主题团日活动,不仅令党员和团员们达成了舒缓身心、强健体魄的目标,还加深了大家对党史中的重大事件和关键人物的记忆和理解,有助于提升自身的政治素养。最后,党员和团员们回到一个目标点进行了集体合照。

供稿 林秦伊

供图 林秦伊