【要闻】心理学部召开全体教职工大会暨警示教育专题会议
发布时间:2017-04-26      作者:       浏览量:       【关闭

2017年4月25日下午,心理学部分党委在教四201召开心理学部全体教职工大会暨警示教育专题会议,心理学部分党委书记乔志宏、常务副部长李武、副部长刘力、副部长林丹华、副部长王君、副书记王瑞敏、副书记张锦涛出席,会议由分党委书记乔志宏主持,心理学部全体教职工100余人参加了会议。

图为 大会现场

会上,书记乔志宏,首先传达了校党委副书记、纪委书记孙红培在学校警示教育大会上通报的学校查处的违反中央八项规定精神的11起违纪违规问题的情况。要求全体教职工引以为戒,认真学习相关文件,在日常的教学科研以及行政工作中严格执行中央八项规定和六项禁令等的要求。

图为书记乔志宏传达学校警示教育会议精神

随后,书记乔志宏传达了校党委书记程建平在4月15日学校警示教育大会上的讲话精神。程书记在会上强调了以下三点:第一,各单位要引以为鉴,高度重视,深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,把全面从严治党的要求落实到工作的方方面面,营造风清气正的政治生态。第二,针对公款送礼、吃喝、旅游、违规、超标准接待、以及违反财经纪律等问题要深刻反思,认真剖析案件,分析这些问题产生的原因,深刻吸取教训。第三,根据通报的具体案件,希望引起全体教师高度重视,广大党员要更加严格的要求自己,要举一反三,深入推进全面从严治党落地生根。

图为 会议现场老师们认真听取汇报

最后,书记乔志宏强调各教工党支部会后要安排召开民主生活会,认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《北京师范大学公务接待的有关规定》、《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为处分规定》等相关文件,贯彻落实学校警示教育大会的会议精神,开展自省自查,批评与自我批评活动,加强学习,提高认识,要加强内部制度建设。

(心理学部分党委)

上一篇:【活动】2017年“5·25”大学生心理健康节隆重开幕

下一篇:【班级】本科2014级第三团支部成功举办“学习总书记讲话,挽救你的Flag”专题组织生活会