【实践】心理学院暑期实践第二次培训
发布时间:2016-07-21      作者:       浏览量:       【关闭

2016年6月25日,心理学院2016年暑期社会实践第二次培训会于1420顺利召开。

我院2016年暑期实践活动进行火热,全院共5只支教队。为进一步支援支教队的实践活动,实践部针对支教队的各个方面工作举办此次培训。并发扬团结一致的精神,组织各支教队联合备课,进一步提高心理健康课程的质量。此次培训由分团委书记史佳鑫老师担任主讲,8位来自各个支教队的成员参加了此次培训。

会上,史佳鑫老师就课程设计、调研方案、讲座开展、开闭营仪式设计、科普平台运营几大方面进行技巧培训。她为大家细心讲解课程设计技巧和课堂管理技巧,指出讲课就是要朝向一个大目标,一步一步地启发学生,引导学生自己发现课堂的意义。另外,她再次强调要以全面提高学生心理健康为目标,从学生、家长、老师、学校多方面入手,以问题解决为导向开展授课、调研、讲座、科普多种活动。并且,此次贯彻团结一致的策略,多队联合共同准备普适性的心理健康课程和全面的评估体系。

最后,大家纷纷积极发言,结合自身支教队情况提出问题,史佳鑫老师一一给予耐心解答。大家均表示此次培训收获了很多,对支教也有了全新的认识。

心理学院暑期社会实践第二次培训圆满结束!史佳鑫老师鼓励大家认真准备支教,不断完善自己的项目,相信今年我院支教队一定可以将心理学院优质的心理健康教育带到祖国各地,也将心理学院学生的风采带到祖国各地!

(心理学院分团委实践部 周佩雯 供稿,供图)