【要闻】台湾清华大学教育心理与咨商学系许育光教授访问我院
发布时间:2016-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

2016年11月2日台湾清华大学教育心理与咨商学系的许育光教授来我院访问,并与我院临床与心理咨询方向的老师进行座谈,会议由乔志宏书记主持,王建平、张西超、刘翔平、蔺秀云、韩卓、李子秋等老师出席。

图一 会谈现场

许育光教授为我院老师介绍了当前台湾清华大学教育心理与咨商学系的硕士培养体系与课程内容,硕士班下设咨商心理组、专精心理组和工商心理组,硕士在职专班下设咨商辅导组和工商心理组,以满足学生不同的需求。两班课程有一定差异,学生可以在两班之间交换选课。

图二 会谈现场

台湾清华大学有意向与我院开展交换生与教师互访合作,我院老师就交换与访问的相关细节与许育光教授积极交换了意见,确定了未来将开展教师互访与本科生、研究生交换生合作。会议在友好的气氛中落下帷幕。

图三 合影

文:韩雨歌