【活动】心脑联队打响第十三届研究生足球赛揭幕战
发布时间:2016-09-30      作者:       浏览量:       【关闭

2016927日中午12:00,北京师范大学第十三届研究生足球赛在西操场拉开大幕。心理学院和脑科所组成的心脑联队首战即与卫冕冠军地理科学与遥感学院狭路相逢。前一日的大风赶走了阴霾,天朗气清正适合比赛。

在双方队员和裁判合影之后,主裁判一声哨响开始了比赛。上半程我方由东向西进攻,开场抢攻收到了不错的效果,数次将战火燃到对方禁区。随后,地遥在中场的优势显现,但我方后防,尤其是后腰,表现出色,多次破坏对方的进攻。

上半场双方均未取得突破,下半时易边再战,经过中场布置和换人调整,战况愈发焦灼,地遥开始尝试远射,我方也扬长避短,意图快速通过中场。比赛结束前,我方连续角球,掀起了一波小高潮,对对方球门造成了威胁。之后,地遥换衣颜色,也获得连续角球机会,但一一被我方后防化解,门将表现尤为出色。

最终,双方均为破门,握手言和。 赛后,队员们在场边总结本场比赛的战术得失;本场比赛心脑联队的队员几乎全员到场,团结一心,正如球队的口号一样:“用脑踢球,用心热爱”。相信心脑联队会愈战愈勇,一往无前。

心脑联队将于1024日中午于西操场北侧迎战下一位对手古物化哲联队。

(供稿:范谦,供图:张瑞)

上一篇:【要闻】北师大心理学院MAP临床与咨询心理学方向培养方案讨论会圆满结束

下一篇:【活动】北师大心理学院校友论坛第八讲圆满成功——田效勋校友主讲自我认知与个人发展