【要闻】北师大心理学院MAP临床与咨询心理学方向培养方案讨论会圆满结束
发布时间:2016-09-29      作者:       浏览量:       【关闭

2016年9月23日上午9点,北师大心理学院专业硕士临床与咨询心理学方向培养方案讨论会在1521会议室顺利召开,会议由书记乔志宏主持,我院王建平、方晓义、张日昇、伍新春、蔺秀云、韩卓、杨发辉、李子秋等老师出席。

首先,书记乔志宏从培养目标、课程设置、临床与咨询实践、毕业要求四个方面对MAP临床与咨询心理学方向培养方案的进行了重点介绍。该方案参考了美国斯坦福大学、明尼苏达大学、哥伦比亚大学、俄勒冈大学等知名高校临床与咨询方向的硕士培养体系,并听取了台湾萧文教授、林家兴教授、王丽文教授等专家的建议。

参会老师们对培养方案进行了热火朝天的讨论,从不同的角度提出了很多建设性意见,为培养方案的完善建言献策。两个小时的讨论时间稍纵即逝,为给学生们提供最好的培养方案,参会老师又主动将会议延长了一小时。

经讨论,MAP临床与咨询心理学方向的新培养方案基本确定,最终修订版完成后预计将于2016年10月制作成手册,并下发给临床与咨询心理学2016级学生。

文:韩雨歌