【班级】心理学部2021级本科综合班“习近平致信优秀教师代表重要精神”视频学习会顺利召开
发布时间:2023-10-26      作者:       浏览量:       【关闭

21级本科综合班在2023年10月21日晚上9点,在线上开展学习总书记讲话精神—深入学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神活动,参会人数32人,活动内容包括唱团歌、视频学习《习近平致信全国优秀教师代表》、同学们交流并发表活动感想三个环节。

唱团歌:

视频学习内容:习近平致信全国优秀教师代表

全国优秀教师代表座谈会9月9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信与会教师代表,在第三十九个教师节到来之际,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

习近平总书记说:“新征程上,希望你们和全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。”

同学们积极交流,踊跃发表感想,李洋同学作为学生代表发表感想

李洋:作为一名学生,我认为习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神非常值得我们学习。在信中,习近平总书记强调了全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神的重要性,鼓励我们在新征程上自信自强、厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。
我认为,学习贯彻习近平总书记的指示精神,首先需要我们牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。这意味着我们要有责任感和使命感,要有为国家和人民培养人才的意识。其次,我们需要自信自强、厉奋发,不断提高自己的素质和能力,为国家建设做出自己的贡献。
在课余活动中,我们可以采取多种形式来学习贯彻习近平总书记的指示精神。例如,可以组织讲座、研讨会、演讲比赛等,让更多的人了解和学习习近平总书记的指示精神。同时,我们也可以通过参加社会实践、志愿服务等活动,增强自己的社会责任感和奉献精神。

总之,学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神是非常重要的。我们应该牢记指示精神中的要求,不断提高自己的素质和能力,为国家建设做出自己的贡献。

心理学部2021级本科综合班

上一篇:【班级】研究生第十五党支部顺利召开10月组织生活会暨党、班共建活动——学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神

下一篇:【班级】心理学部2023级本科综合班班级团辅活动:“我与我梦想”