【班级】研究生第十五党支部顺利召开10月组织生活会暨党、班共建活动——学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神
发布时间:2023-10-25      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月22日晚上18:00,心理学部研究生第十五党支部在后主楼1316A成功召开10月组织生活会暨“学习贯彻习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神”党、班共建主题学习活动。本次活动由心理学部2023级专业硕士咨询1班、心理学部第十五党支部联合举办,共有21人到场参会。

会议一共分为“奏唱国际歌”,“学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神”,以及“党支部委员会介绍支部管理情况”三项议程。

会议开始,党支书单旭鑫同志带领全体同志起立奏唱国际歌。随后班长刘悦同学带领全体同学一同学习“习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神”。

首先,同学们通过观看新闻联播,学习了对“习近平致信全国优秀教师代表,大力弘扬教育家精神”的重要解读。而后,大家进一步学习有关北京师范大学顾明远教授在本科新生第一堂教师素养通识课中重温总书记致信的新闻报告,以及我校校长马骏、党委书记程建平的系列发言,对牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做“四有”好老师有了更深的感悟。学习结束后,大家对此展开了热烈讨论,踊跃发言,各抒己见。

周兆霆同学表示:“作为北师大的在读学生,未来极有可能走向光荣的教师岗位。因此,我们要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份力。”

赵睿同学肯定了周兆霆同学的发言,同时也补充:“为了贯彻习近平大力弘扬教育家精神的思想,我们还应夯实自身专业成长,同时关注特殊教育等弱势人群,为促进教育公平发一份光和热。”

更多的感悟体现在同学们课后提交的学习感想中:

班长刘悦同学讲到:“在参与中小学心理健康教育见习实习活动过程中,深刻感受到了教育家精神的指引。希望未来能够更加牢记初心使命,言为士则,行为世范。”

党支部书记单旭鑫同志也总结到:“在心理咨询的专业领域,我们也要领会教育家精神,坚定理想信念,坚守道德情操,发挥育人智慧,保持躬耕态度,培养仁爱之心,坚持弘道追求,将教育家精神与‘善行、责任、诚信、公正、尊重’的伦理要求内化于心,外化于行。”

会议最后一项议程中,党支书单旭鑫同志、组织委员郑丹同志、纪检委员李加凯同志和宣传助手谢思琪同学分别介绍了党支部人员构成、党员组织管理、入党积极分子入党流程和支部成员投稿要求等等。同学们认真倾听,表示会遵守支部相关管理规定,至此,会议圆满结束!

供稿:谢思琪

供图:谢思琪

上一篇:【班级】心理学部2021级本科励耘班“习近平致信优秀教师代表重要精神”学习会顺利召开

下一篇:【班级】心理学部2021级本科综合班“习近平致信优秀教师代表重要精神”视频学习会顺利召开