【党建】研究生第十八党支部顺利召开组织生活会和民主评议会
发布时间:2022-03-08      作者:       浏览量:       【关闭

2022年3月4日晚7点,心理学部研究生第十八党支部组织生活会和民主评议会顺利召开,由于疫情延迟返校等原因,本次会议以线上的方式进行。会议由支部书记笪姝主持,共23名党员及预备党员同志参与。会议先后进行了理论学习、党员评议和支部评议三项内容。

在理论学习部分,支部共同观看刚刚落幕的感动中国2021年度人物颁奖盛典,学习了楷模们的事迹与精神。支部还共同探讨了当天开幕的2022年全国两会,观看了今年的两会热点问题视频,努力培养作为党员参与祖国建设、关心祖国问题的习惯

在党员评议部分,各位党员在线上主动发言,利用1-2分钟的时间开展自我批评,大多数党员反思了自身在理论学习深入和主动性上存在不足,未来将在开展科研任务的同时,积极关注国内外时事政治,主动学习讲话精神等。有些党员也分享了通过一些更加生动有趣的方式开展理论学习的效果,例如B站Up主对时事政治的剖析和讲解视频等。待大家发言完毕后,支部书记发放民主测评问卷,要求各位党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”对自己开展自评。

在支部评议部分,支部书记笪姝介绍了上学期支书述职总结的内容,也对上学期党建工作的不足开展了自我批评。各位党员也分享了自己对党支部党建活动的期待,希望未来支部可以开展更多的活动,促进延期博士党支部党员之间的交流和联系,也带动党员们共同学习理论、开展实践,在政治素养上共同进步。

最后,大家都期待在这学期参与更多的党支部活动,并对新学期的党建活动提出了宝贵的建议。

供稿:笪姝