【新闻】心理学部召开班主任培训例会
发布时间:2022-03-08      作者:       浏览量:       【关闭

202234日上午,心理学部召开春季学期第一次班主任例会。学部党委副书记王瑞敏、本硕博各年级班主任参加了会议。会议由党委副书记王瑞敏主持。

首先,孙杨柳、李昕益、刘佳辉和黄利四位老师介绍了生涯规划辅导工作坊的培训内容和个人收获,助力班主任在开展生涯发展辅导时有理念有方法。

其次,由周以铭老师分享了对学生进行教育的工作案例。王瑞敏老师对案例进行了分析,并指导班主任如何在工作中找准工作重点,提升工作技能,助力班主任增强批评教育的方向感,提升育人能力。

随后,王瑞敏老师为班主任们分享了果敢力工作坊的相关内容,王老师不仅介绍了培训内容,而且分享了很多生动的影视案例,助力班主任在处理棘手的沟通协调时能够“手中有粮、心中不慌”。

最后,王瑞敏老师向班主任们传达了近期工作要点提示,需要注意的共性问题、不同类别学生群体发展指导的工作重点等。

各位班主任对于本次培训均表示获益匪浅,对于如何开展接下来的带班工作更加心中有数,并表达了希望在未来能够开展更多的专题培训的心声。

上一篇:【党建】研究生第五党支部组织开展理论学习并交流学习成果

下一篇:【党建】研究生第十八党支部顺利召开组织生活会和民主评议会